Интеграция Axapta с 1Cv8.

Урок 1: Загрузка справочника валют и курсов

Интегратор для 1Cv8 основан на подходе, который был заложен в интеграторе для 1Cv7. Однако, в связи с новыми возможностями платформы 1Cv8, многие вещи удалось сделать проще и элегантнее. Например, интегратор для 1Cv8 не требует внешних компонент.

Для начала, откроем управляющую обработку Loader_Main. Для того, чтобы начать загрузку из Аксапты нам, прежде всего, необходимо описать соединение к ее базе данных.

Для этого нажмем на кнопку «Базы» и создадим новый элемент справочника Базы. Нам для работы понадобятся значения префикса (имя базы) и строка соединения с сервером, где находятся данные Аксапта.

Также, для описания объектов приемника, мы создадим описание базы 1С. В данном случае достаточно только указать тип базы.

Далее (кнопка «Источники данных») создадим новый источник.

Дадим наименование этому источнику данных, укажем базу-источник, создадим параметр COURDATE, для загрузки курса на указанную дату и напишем запрос к базе Аксапты для получения необходимых данных.

Как видим, в запросе, кроме стандарта T-SQL, присутствуют значения &Префикс и ~Фирма. Префикс – это не что иное как имя БД, а Фирма – это некое соответсвие (метаимя), которое описано в справочнике Соответсвия. В данном случае это строка с кодом компании, с которой мы будем работать в Аксапте.

После этих действий мы можем описать объекты–приемники. Первым из них будет справочник «Валюты».

Введем наименование объекта, выбрем базу приемник, тип приемника («объект») и выбрем необходимый объект 1С из списка (доступны справочники, документы и регистры сведений). Определим ключевые поля для поиска объекта 1С (пока у нас только одно поле «Наименование») и обновляемые при загрузке поля («Наименование» и «НаименованиеПолное»). Далее для обновляемых полей заполним значения, которыеми они будут заполняться. Для поля «Наименование» – это значение из таблицы запроса (RecordSet-а) «Таб.Код».

1С-поле «ПолноеНаименование» заполняем значением из поля источника «Таб.Наименование».

Таким же образом создадим объект – приемник для регистра сведений «КурсыВалют»:

Значение для поля «Валюта» будет браться из кода валюты «Таб.Код».

Значение для поля «Курс»

Значение для поля «Кратность» (Мы взяли константу, поскольку кратность в Аксапте отсутствует)

Вот собственно и все. Теперь нажимаем в управляющей обработке кнопку «Загрузка» и в появившемся окне выбираем объект и источник для загрузки. После выбора источника, в таблице параметров появится строка с созданным параметром, где можно изменить значение на необходимое.

После нажатия «Сформировать» и окончания обработки загрузки данных можно смело заглядывать в справочник валют. А затем и курсы валют.

Интеграция Axapta с 1Cv8.

Добавить комментарий

Пролистать наверх